Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
L'alimentation du sportif en 80 questions / Denis Riché
Titre : L'alimentation du sportif en 80 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Editeur : Paris [France] : Vigot Année de publication : 2003 Importance : 173p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1378-2 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Diététique
Régime alimentaire
SportRésumé : La plupart des ouvrages consacrés à l'alimentation du sportif envisagent la question sous l'angle de la compétition ou de la haute performance, et présentent un abord délibérément théorique, mais ne recouvrent pas forcément l'ensemble des situations rencontrées sur le terrain.
Comme nous l'ont suggéré les multiples interrogations soulevées à l'occasion de colloques, de conférences ou encore de courriers, des problèmes très concrets et des disciplines entières se trouvent exclus du champ de réflexion des spécialistes.
Les concepts de la nutrition top niveau, par exemple, s'appliquent à des individus dont la vie tourne uniquement autour de cette activité, et est organisée en conséquence. Mais qu'en est-il de ceux qui s'entraînent après le travail, à midi, ou qui, à l'image d'un nombre croissant de nos concitoyens, subissent les astreintes d'horaires décalés ?
Existe-t-il des procédures diététiques réduisant la fatigue cérébrale ? Comment optimiser la vigilance ? Comment faire le tri parmi tous les compléments nutritionnels proposés sur le marché ? Quelles recommandations proposer aux skieurs, aux footballeurs, aux golfeurs, etc. ? Que conseiller aux sportifs effectuant des tournois ? Aux parents de jeunes athlètes ? Aux sportifs du dimanche désireux de ne pas grossir ?
Tels sont quelques-uns des 80 thèmes abordés dans la nouvelle édition revue et actualisée de ce livre, dont la première édition date de 1998, où il nous étonnerait fort que chacun d'entre vous ne trouve pas, enfin, la réponse claire et explicite à la préoccupation diététique qui accapare son esprit, depuis parfois très longtemps.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14842 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 021 DEN Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Des fruits et des légumes: un atout santé. / Baijot Christiane
Titre : Des fruits et des légumes: un atout santé. Type de document : texte imprimé Auteurs : Baijot Christiane, Auteur ; Closset Anny, Auteur ; Michel Marée, Auteur Editeur : Global Année de publication : 1994 Importance : 43 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
DiététiquePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15086 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 014 BAI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Mincir en famille / Jessica Gottheff
Titre : Mincir en famille : 200 recettes et astuces pour prendre goût à l'équilibre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Gottheff, Auteur Editeur : Neuilly-sur-Seine Cedex [France] : Editions Michel Lafon Année de publication : 2009 Importance : 284 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7499-1002-4 Note générale : Index des recettes Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Diététique
Régime alimentaireIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : Comment bien manger et bien faire manger toute sa petite famille quand on travaille et qu'on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Comment faire manger des légumes à ses enfants, comment manger équilibré ? Voici 200 recettes qui permettront d'atteindre très facilement ces objectifs. Pour mincir sans frustration, sans calcul de calories et sans sacrifices inutiles. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=7790 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation CEDS/487 613.2 GOT Livre CEDS Santé Disponible Recommandations nutritionnelles pour la Belgique / Service public fédéral Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement
![]()
Titre : Recommandations nutritionnelles pour la Belgique : Révision 2009, CSS N°8309 Type de document : texte imprimé Auteurs : Service public fédéral Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Conseil Supérieur de la Santé Année de publication : 2009 Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-94-90542-01-6 Note générale : Table des matières. - Références Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Besoin nutritionnel
Diététique
NutritionIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : Cette cinquième version des « Recommandations nutritionnelles pour la Belgique » est bien plus qu’une simple actualisation des éditions précédentes. Elle présente une analyse à la fois concise et approfondie des connaissances scientifiques actuelles concernant les effets physiologiques et les besoins en différents nutriments. Tous les chapitres de ces recommandations ont été réévalués par le groupe d’experts chargés de cette nouvelle révision. Une attention toute particulière a été accordée aux chapitres relatifs aux apports nutritionnels en sels minéraux, en oligo-éléments et en vitamines qui ont été entièrement réécrits sur base des publications scientifiques les plus récentes. Cette nouvelle édition des recommandations nutritionnelles est considérablement enrichie en références bibliographiques.
Tout comme les précédentes, ces recommandations concernent des apports recommandés en nutriments. Ces notions nutritionnelles fondamentales constituent la base scientifique nécessaire à une transposition en apports alimentaires conseillés. Cette nouvelle édition devrait constituer un instrument de référence pour tout praticien ou enseignant dans le domaine de la nutrition, de même que pour les responsables de l’industrie alimentaire et de l’alimentation dans les collectivités.En ligne : http://www.health.fgov.be/CSS_HGR/brochures Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2907 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation CEDS/601 613.2 SER Livre CEDS Santé Disponible Set de table / Cordes
Titre : Set de table : Un jeu test-santé sur les repas. Type de document : texte imprimé Auteurs : Cordes, Autre Editeur : Bruxelles [Belgique] : C. Deliens Année de publication : 2009 Importance : 26 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Diététique
SantéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15091 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 034 COR Guide pédagogique Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne