Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
La bouche ou la vie ! / Claude Chauchard
Titre : La bouche ou la vie ! : Manger juste pour rester jeune plus longtemps Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Chauchard, Auteur Editeur : Neuilly-sur-Seine Cedex [France] : Editions Michel Lafon Année de publication : 2009 Importance : 246 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7499-1005-5 Note générale : Lexique, Index des recettes Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Nutrition
Qualité alimentaire
VieillissementIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : Le Docteur CHAUCHARD propose un programme nutritionnel anti-âge à travers lequel il invite chacun de nous à revoir son alimentation en fonction des heures de la journée, des aliments à éviter et des modes de cuisson. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=12643 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation CEDS/488 613.2 CHA Livre CEDS Santé Disponible Le diabète de type 2 frappe près d'un Belge sur 10 in Le Journal du médecin, N° 2281 ([27/11/2012])
[article]
Titre : Le diabète de type 2 frappe près d'un Belge sur 10 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français Catégories : Diabète
Maladie endocrinienne
Nutrition
Santé publiqueRésumé : Le diabète de type 2 (DT2) est la forme la plus fréquente de la maladie; touchant de 90 à 95% des patients, il est aussi le principal responsable de l'épidémie actuelle. A l'occasion de la Journée Mondiale du Diabète, le 14 novembre, l'Association Belge du Diabète (ABD) et la Vlaamse Diabetesvereniging (VDV)organisaient pour la quatrième fois un symposium autour de cette problématique, en collabortaion avec MSD Belgium. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=7234
in Le Journal du médecin > N° 2281 [27/11/2012] . - p. 11[article]Dossier : La dénutrition, un défi de santé publique / Stéphanie Brisson in Health Forum, N° 7 (Septembre 2011)
![]()
[article]
Titre : Dossier : La dénutrition, un défi de santé publique Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Brisson, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 6-13 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Nutrition
Personne âgée
Santé publique
Sous-nutritionRésumé : Phénomène auparavant sous-estimé, voire banalisé, la dénutrition des personnes âgées revient à l’avant-plan des préoccupations des spécialistes mais aussi du monde politique. Quelles sont les causes de la dénutrition ? Quelles sont les conséquences en termes de santé globale du senior et de coûts pour la société ? Comment la prévenir et la détecter ? En ligne : http://www.mloz.be/files/18082011-hf7fr.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=4721
in Health Forum > N° 7 (Septembre 2011) . - pp. 6-13[article]Guide nutritionnel des sports d'endurance / Denis Riché
Titre : Guide nutritionnel des sports d'endurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Mention d'édition : 2ème Editeur : Paris [France] : Vigot Année de publication : 2003 Importance : 368 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1206-8 Langues : Français Catégories : Nutrition
SportIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : La première édition du Guide nutritionnel des sports d'endurance a, en raison de son approche très didactique, reçu un très bon accueil de la part du public et du corps médical et a été traduit dans plusieurs langues. Assortie de conseils pratiques, dotée de tests permettant à chacun de déterminer précisément son statut nutritionnel, elle a marqué à la fois parce qu'elle permettait enfin véritablement à chacun de se prendre en charge, mais aussi parce qu'elle intégrait les évolutions les plus récentes de la nutrition.
Mettant à profit l'expérience qu'il continue à acquérir auprès de nombreux sportifs de haut niveau, Denis Riché nous propose ici une nouvelle version de ce guide, rénovée, étoffée et encore davantage axée sur l'explication. Elargi à des aspects de la diététique qui concernent désormais la plupart des adeptes des sports d'endurance (les problèmes posés par la musculation ou le travail anaérobie...), enrichi de nouveaux tests permettant au lecteur d'approfondir sa connaissance de lui-même, cet ouvrage offre également des développements syntéthiques et très complets de questions brûlantes (le rôle des ergogènes, la ration d'attente, les besoins protéïques ou encore les troubles du comportement alimentaire des sportifs) délibérément ignorées lors de l'édition précédente. Certains aspects métaboliques sont davantage explicités et 50 figures spécialement créées pour cette édition aident à les appréhender clairement pour en retenir l'essentiel. Une bibliographie très complète (près de 1000 références) clotûre cet ouvrage.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14822 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 022 613.2 DEN Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne
[article]
Titre : Nutrition des personnes âgées Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Lesourd, Auteur ; Aurélie Moreira, Auteur ; Carole Gravière, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 102-108 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Malnutrition
Nutrition
Personne âgée
Personne âgée dépendanteRésumé : Cet article se centre sur la nutrition adaptée à ces personnes. En ligne : http://www.uvcw.be/cpas Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=4808
in CPAS+ > N° 8-9 (Août - Septembre 2011) . - pp. 102-108[article]Recommandations nutritionnelles pour la Belgique / Service public fédéral Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement
PermalinkRéponses à toutes les questions que vous vous posez sur l'alimentation de votre enfant / Patrick Tounian
PermalinkPermalink