Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
![]() Alimentation (nutrition) |
0 5 30, Combinaison SANTE
Titre : 0 5 30, Combinaison SANTE Type de document : texte imprimé Editeur : Namur [Belgique] : Association des Provinces Wallonnes - APW Année de publication : 2013 Importance : 58 p Note générale : Pour aller plus loin: des documents et des adresses Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Prévention des maladies à caractère social
Promotion de la santé
Santé publique
Sport : droit public
TabagismeIndex. décimale : 614 Santé publique. Education pour la santé Résumé : "0-5-30"... 0 tabac, 5 portions de fruits et légumes et 30 minutes d'activité physique au quotidien. Trois comportements favorisant la santé et le bien-être. Ils protègent la santé du cœur et préviennent certains cancers. L'objectif de ce document est de tracer quelques pistes, d'offrir des adresses utiles. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=11934 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation CEDS/2242 614 APW Livre CEDS Santé Disponible
Titre : 1 TerreAction. Dossier pédagogique : Partie 1. Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Van Wetter, Editeur scientifique Editeur : Bruxelles [Belgique] : Annoncer la Couleur (ALC) Année de publication : 2018 Autre Editeur : WikiCm (Centre de connaissances en ECM coordonné par Annoncer la Couleur) Importance : 38 p. : ill. + 4 annexes Note générale : Table des matières. - Bibliographie. - Sources. - En annexes : Tableaux fruits et légumes de saison : Printemps - Eté - Automne - Hiver. Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Commerce équitable
Commerce et consommation
Développement durable
Education à la citoyenneté
Inégalité sociale
Ressource naturelle
SolidaritéIndex. décimale : 492 Commerce et consommation Résumé : À travers ce dossier pédagogique, Annoncer la Couleur et les membres du Centre de Connaissances WikiCM, souhaitent développer les compétences de citoyen-ne-s du monde suivantes :
- S’informer sur le monde et ses interconnexions : sensibiliser les élèves à certains enjeux mondiaux, en profitant de la soif de justice développée à cet âge ; leur faire découvrir le monde à partir d’un élément de leur quotidien, l’alimentation.
- Être conscient-e de sa responsabilité locale et globale : comprendre que nos actions ont des conséquences ; discuter de l’impact de nos choix et de nos actions sur les autres et la planète, à partir d’actes quotidiens.
- Se construire une opinion critique : apprendre à se positionner sur le plan relationnel et local.
- Mener une action vers l’extérieur : dépasser les constats négatifs en se mettant en action, être créatif-ve pour imaginer des solutions à des problématiques concrètes vécues dans le quotidien, participer à des activités locales ou à l’école, à des projets, dans le sens d’un monde juste, solidaire et durable.Tranches d'âges : 10 - 12 ans En ligne : http://www.annoncerlacouleur.be/sites/files_alc/Dossier_pedagogique_1terreAction [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14045 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation ALC/1475 492 VAN 01 Guide pédagogique Citoyens du monde Commerce et consommation Disponible ALC/1476 492 VAN 02 Guide pédagogique Citoyens du monde Commerce et consommation Disponible
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Dufumier, Auteur ; Cécile Pivot, Auteur Editeur : Allary Editions Année de publication : 2014 Importance : 255 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Note générale : Glossaire. - Bibliographie Langues : Français Catégories : Agriculture
Agriculture biologique
Agro-écologie
Alimentation (nutrition)
Industrie agroalimentaire
Métier : agriculture et agroalimentaire
Réchauffement climatiqueIndex. décimale : 498 Environnement, agriculture et production alimentaire Résumé : Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues.
Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ?
La plupart des tomates n’ont plus de goût.
Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l’agriculture industrielle.
Boire beaucoup de lait est bon pour la santé.
Faux. C’est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol.
Le réchauffement climatique met en péril nos vins.
Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier.
Nos races animales sont en voie de disparition.
Vrai. Et il est urgent d’agir.
L’agriculture industrielle vend des produits « bon marché ».
Faux. Nous les payons en réalité très cher.
Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux.
Faux. Les conditions de vie s’y dégradent.Tranches d'âges : Tous publics En ligne : http://www.allary-editions.fr/publication/50-idees-recues/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10807 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation ALC/653 498 DUF C Livre Citoyens du monde Environnement, agriculture et production alimentaire Disponible L'ali à l'école / André Lufin
Titre : L'ali à l'école : Petit manuel d'éducation nutritionnelle en milieu scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : André Lufin, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Ph. Laurent Année de publication : 1997 Importance : 68 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Ecole
Education à la santéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14883 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 005 LUF Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne L'ali à l'école / André Lufin
Titre : L'ali à l'école : Petit manuel d'éducation nutritionnelle en milieu scolaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : André Lufin, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Ph. Laurent Année de publication : 1997 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Ecole
Promotion de la santé
SantéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15188 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimen' Terre : un jeu pour découvrir l'empreinte écologique de notre alimentation / Empreintes asbl
PermalinkAlimentation et environnement / Catherine Philippet
PermalinkPermalinkAlimentation saine
PermalinkUne alimentation saine pour les publics précarisés, c'est possible! / Carole Feulien in Education Santé, N° 252 (Janvier 2010)
PermalinkAlimentation et sport
PermalinkL'alimentation du sportif en 80 questions / Denis Riché
PermalinkUne année aux petits oignons / Claire Berthet
PermalinkAnorexie et boulimie / Josiane De Ridder
PermalinkAnorexie et boulimie / Josiane De Ridder
Permalink