Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Alimentation et environnement / Catherine Philippet
Titre : Alimentation et environnement : Guide de bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Philippet, Auteur ; Lydia Polome, Auteur ; Gaëlle Warnant, Auteur Editeur : Liège [http://www.ceres.fapse.ulg.ac.be] : CERES - Centre d'Enseignement et de Recherche pour l'Environnement et la Santé Année de publication : 2006 Collection : Guides de l'Ecocitoyen Importance : 87 p Note générale : Pour en savoir plus, Adresses et sites Internet utiles, Consom-actions Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Consommation
Education à la consommation
Environnement
Information du consommateur
Régime alimentaireIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : Guide de bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=7921 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation CEDS/1478 613.2 PHI Livre CEDS Santé Disponible
Titre : Une alimentation favorable à la santé pour les personnes précarisées : Guide pratique à l'usage des professionnels de l'action sociale, de la santé et de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Houioux, Auteur ; Danielle Piette, Auteur Editeur : Bruxelles : Fondation Roi Baudouin Année de publication : 2008 Importance : 46 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87212-556-2 Note générale : Références Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Comportement alimentaire
Exclusion sociale
Pauvreté
Promotion de la santé
Qualité alimentaire
Qualité de vieIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : L'intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l'aide sociale, de la santé et de l'alimentation à la qualité de l'offre alimentaire aux plus démunis. Ce document les invite à prendre en compte tous les aspects d'une alimentation saine pour les publics auxquels ils s'adressent. Ces considérations s'inscrivent dans une perspective plus large de lutte contre l'exclusion sociale.
En ligne : http://www.kbs-frb.be/uploadedFiles/KBS-FRB/3)_Publications/GuidePr%C3%A9caris%C [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=4581 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation CEDS/765 613.2 HOU Livre CEDS Aide sociale générale Disponible Alimentation saine
Titre : Alimentation saine : Un guide pratique de prévention Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Fédération Belge contre le cancer Année de publication : 1999 Importance : 128 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87247-019-8 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Cancer
Comportement alimentaire
Education à la santé
Prévention des maladies
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : Il semble de plus en plus évident qu'une alimentation équilibrée contribue de façon importante à prévenir de nombreuses maladies, parmi lesquelles certaines formes de cancer.
Quel que soit le lieu où nous nous trouvons, le rôle capital de l'alimentation nous est constamment remis en mémoire. Pensons aux nombreux magazines qui ont la santé pour préoccupation centrale. Ils nous proposent quantité de conseils nutritionnels et nous vantent les avantages de tel produit ou de tel programme alimentaire. N'oublions pas non plus les nombreux ouvrages et publications qui abordent la problématique de l'alimentation, de la santé et de la prévention des maladies.
Nous devons cependant nous garder de perdre notre esprit critique et croire aveuglément aux effets miraculeux que pourrait avoir sur nous tel produit nutritionnel ou tel comportement alimentaire. Quoi qu'il en soit, une alimentation saine demeure la pierre angulaire de notre santé. Mais comment définir de façon précise ce qu'est une alimentation saine....? Ici encore, mille et une théorie s'affrontent.
Ce petit livre a pour but de clarifier le débat. Vous y apprendrez que profiter sainement de la vie est parfaitement compatible avec prévention bien conçue et qu'adopter un comportement bénéfique pour la santé est loin d'être aussi ardu qu'on veut parfois le laisser croire de nos jours...Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14873 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 039 613.2 ALI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne JOD ALI 040 613.2 ALI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Exclu du prêt PSE Jodoigne Une année aux petits oignons / Claire Berthet
Titre : Une année aux petits oignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Berthet, Auteur ; Christine Deliens, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : C. Deliens Année de publication : 2012 Importance : 56 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Ecole
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14917 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 035 613.2 BER Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne bien MANGER pour mieux VIVRE / Vincent Guérin
Titre : bien MANGER pour mieux VIVRE Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Guérin, Auteur ; Alain Degehet, Auteur ; Tony de Vuyst, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Jean-Marie Beauloye Année de publication : 2004 Importance : 130 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87147-361-9 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition) Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14865 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 037 613.2 VIN Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Bois ton lait / Marie Wabbes
PermalinkLa bouche ou la vie ! / Claude Chauchard
PermalinkCuisine santé, cuisine bonheur / Eva de Winter
Permalink"A l'école d'une alimentation saine"
PermalinkEnfant et nutrition / ONE - Office de la Naissance et de l'Enfance
PermalinkEnfant et nutrition / ONE - Office de la Naissance et de l'Enfance
PermalinkL'équilibre nerveux de mon enfant / Céline Arsenault
PermalinkL'Excès de poids chez les enfants / Mutualités Libres
PermalinkGourmanlivres / Carine Lescot
PermalinkGuide nutritionnel des sports d'endurance / Denis Riché
Permalink