Titre : | Recommandations nutritionnelles pour la Belgique : Révision 2009, CSS N°8309 |
Type de document : | texte imprimé |
Auteurs : | Service public fédéral Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement, Auteur |
Editeur : | Bruxelles [Belgique] : Conseil Supérieur de la Santé |
Année de publication : | 2009 |
Importance : | 110 p |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-94-90542-01-6 |
Note générale : | Table des matières. - Références |
Langues : | Français |
Catégories : | Alimentation (nutrition) Besoin nutritionnel Diététique Nutrition
|
Index. décimale : | 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation |
Résumé : | Cette cinquième version des « Recommandations nutritionnelles pour la Belgique » est bien plus qu’une simple actualisation des éditions précédentes. Elle présente une analyse à la fois concise et approfondie des connaissances scientifiques actuelles concernant les effets physiologiques et les besoins en différents nutriments. Tous les chapitres de ces recommandations ont été réévalués par le groupe d’experts chargés de cette nouvelle révision. Une attention toute particulière a été accordée aux chapitres relatifs aux apports nutritionnels en sels minéraux, en oligo-éléments et en vitamines qui ont été entièrement réécrits sur base des publications scientifiques les plus récentes. Cette nouvelle édition des recommandations nutritionnelles est considérablement enrichie en références bibliographiques.
Tout comme les précédentes, ces recommandations concernent des apports recommandés en nutriments. Ces notions nutritionnelles fondamentales constituent la base scientifique nécessaire à une transposition en apports alimentaires conseillés. Cette nouvelle édition devrait constituer un instrument de référence pour tout praticien ou enseignant dans le domaine de la nutrition, de même que pour les responsables de l’industrie alimentaire et de l’alimentation dans les collectivités. |
En ligne : | http://www.health.fgov.be/CSS_HGR/brochures |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=2907 |