[article] Titre : | Dossier : Troubles alimentaires | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Philippe Lambert, Auteur ; France Dammel, Auteur ; Colson Wouter, Auteur | Année de publication : | 2010 | Article en page(s) : | pp. 23-32 | Langues : | Français | Catégories : | Anorexie mentale Boulimie Psychiatrie Trouble alimentaire
| Résumé : | Les troubles alimentaires sont les affections psychiatriques qui présentent les plus grandes morbidité et mortalité. Pourtant, elles sont souvent méconnues, surtout parce que les patients nient et cachent leur maladie. Outre les deux troubles alimentaires typiques, à savoir l'anorexie et la boulimie nerveuse, il existe aussi des troubles alimentaires atypiques qui, selon les estimations, sont encore plus fréquents. Etre attentif à ces situations typiques qui peuvent indiquer un comportement alimentaire perturbé peut contribuer à éviter un long calvaire. Le tout est bien sûr de reconnaître la maladie mais aussi de savoir la prendre en charge. Pour vous y aider, nous avons interviewé deux experts en la matière : le Dr Yves Simon del'ULB et le Pr Myriam Vervaet de l'UZGent. | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=3311 | in Patient CARE > N° 10 (Décembre 2010) . - pp. 23-32
[article]
|