Retourner au premier écran avec les recherches... |
L'ali à l'école / André Lufin
Titre : L'ali à l'école : Petit manuel d'éducation nutritionnelle en milieu scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : André Lufin, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Ph. Laurent Année de publication : 1997 Importance : 68 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Ecole
Education à la santéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14883 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 005 LUF Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Alimentation saine
Titre : Alimentation saine : Un guide pratique de prévention Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Fédération Belge contre le cancer Année de publication : 1999 Importance : 128 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87247-019-8 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Cancer
Comportement alimentaire
Education à la santé
Prévention des maladies
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : Il semble de plus en plus évident qu'une alimentation équilibrée contribue de façon importante à prévenir de nombreuses maladies, parmi lesquelles certaines formes de cancer.
Quel que soit le lieu où nous nous trouvons, le rôle capital de l'alimentation nous est constamment remis en mémoire. Pensons aux nombreux magazines qui ont la santé pour préoccupation centrale. Ils nous proposent quantité de conseils nutritionnels et nous vantent les avantages de tel produit ou de tel programme alimentaire. N'oublions pas non plus les nombreux ouvrages et publications qui abordent la problématique de l'alimentation, de la santé et de la prévention des maladies.
Nous devons cependant nous garder de perdre notre esprit critique et croire aveuglément aux effets miraculeux que pourrait avoir sur nous tel produit nutritionnel ou tel comportement alimentaire. Quoi qu'il en soit, une alimentation saine demeure la pierre angulaire de notre santé. Mais comment définir de façon précise ce qu'est une alimentation saine....? Ici encore, mille et une théorie s'affrontent.
Ce petit livre a pour but de clarifier le débat. Vous y apprendrez que profiter sainement de la vie est parfaitement compatible avec prévention bien conçue et qu'adopter un comportement bénéfique pour la santé est loin d'être aussi ardu qu'on veut parfois le laisser croire de nos jours...Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14873 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 039 613.2 ALI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne JOD ALI 040 613.2 ALI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Exclu du prêt PSE Jodoigne Alimentation et sport
Titre : Alimentation et sport Type de document : texte imprimé Importance : 74 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Analyse des pratiques : démarche scientifique
Consommation
Hygiène alimentaire
Hygiène corporelle
Hygiène de vie
Qualité de vie
Recherche scientifique
SportIndex. décimale : C42 Périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14819 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD/ALI/10000 C42 ALI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne L'alimentation du sportif en 80 questions / Denis Riché
Titre : L'alimentation du sportif en 80 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Editeur : Paris [France] : Vigot Année de publication : 2003 Importance : 173p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1378-2 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Diététique
Régime alimentaire
SportRésumé : La plupart des ouvrages consacrés à l'alimentation du sportif envisagent la question sous l'angle de la compétition ou de la haute performance, et présentent un abord délibérément théorique, mais ne recouvrent pas forcément l'ensemble des situations rencontrées sur le terrain.
Comme nous l'ont suggéré les multiples interrogations soulevées à l'occasion de colloques, de conférences ou encore de courriers, des problèmes très concrets et des disciplines entières se trouvent exclus du champ de réflexion des spécialistes.
Les concepts de la nutrition top niveau, par exemple, s'appliquent à des individus dont la vie tourne uniquement autour de cette activité, et est organisée en conséquence. Mais qu'en est-il de ceux qui s'entraînent après le travail, à midi, ou qui, à l'image d'un nombre croissant de nos concitoyens, subissent les astreintes d'horaires décalés ?
Existe-t-il des procédures diététiques réduisant la fatigue cérébrale ? Comment optimiser la vigilance ? Comment faire le tri parmi tous les compléments nutritionnels proposés sur le marché ? Quelles recommandations proposer aux skieurs, aux footballeurs, aux golfeurs, etc. ? Que conseiller aux sportifs effectuant des tournois ? Aux parents de jeunes athlètes ? Aux sportifs du dimanche désireux de ne pas grossir ?
Tels sont quelques-uns des 80 thèmes abordés dans la nouvelle édition revue et actualisée de ce livre, dont la première édition date de 1998, où il nous étonnerait fort que chacun d'entre vous ne trouve pas, enfin, la réponse claire et explicite à la préoccupation diététique qui accapare son esprit, depuis parfois très longtemps.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14842 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 021 DEN Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Une année aux petits oignons / Claire Berthet
Titre : Une année aux petits oignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Berthet, Auteur ; Christine Deliens, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : C. Deliens Année de publication : 2012 Importance : 56 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Ecole
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14917 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 035 613.2 BER Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Anorexie et boulimie / Josiane De Ridder
Titre : Anorexie et boulimie : Guide à l'attention des parents Type de document : texte imprimé Auteurs : Josiane De Ridder, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Bernard de Backer Année de publication : 2006 Importance : 47 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Anorexie mentale
Boulimie
Enfant : famille
SantéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15065 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 024 DER Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne bien MANGER pour mieux VIVRE / Vincent Guérin
Titre : bien MANGER pour mieux VIVRE Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Guérin, Auteur ; Alain Degehet, Auteur ; Tony de Vuyst, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Jean-Marie Beauloye Année de publication : 2004 Importance : 130 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87147-361-9 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition) Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14865 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 037 613.2 VIN Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Bois ton lait / Marie Wabbes
Titre : Bois ton lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Wabbes, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Supérieur Année de publication : 1986 Autre Editeur : Gamma Importance : 24 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7130-0772-9 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Education à la santé
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14870 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 020 613.2 MAR Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne "A l'école d'une alimentation saine"
Titre : "A l'école d'une alimentation saine" : A table les cartables! Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles [Belgique] : Jean Leblon Importance : 48 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Ecole
EnfanceIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14884 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 018 613.2 ECO Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne JOD ALI 019 613.2 ECO Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne L'enfant et l'obésité / Walter Burniat
Titre : L'enfant et l'obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Walter Burniat, Auteur ; Anne Callens, Auteur ; Claude Van Aelst, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Walter Burniat Importance : 108 p Langues : Français Catégories : Corps
Enfance
Obésité
PsychologieIndex. décimale : 530 Physique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14866 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 036 530 WAL Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Des fruits et des légumes: un atout santé. / Baijot Christiane
Titre : Des fruits et des légumes: un atout santé. Type de document : texte imprimé Auteurs : Baijot Christiane, Auteur ; Closset Anny, Auteur ; Michel Marée, Auteur Editeur : Global Année de publication : 1994 Importance : 43 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
DiététiquePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15086 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 014 BAI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Gourmanlivres / Carine Lescot
Titre : Gourmanlivres : Sélection de 207 livres de jeunesse consacrés à la gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Lescot, Auteur ; René Gignez, Auteur Editeur : Communauté française de Belgique Importance : 54 p ISBN/ISSN/EAN : 2-930071-03-X Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14918 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 003 613.2 CAR Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Guide général. Vivement recommandé pour jeunes et moins jeunes
Titre : Guide général. Vivement recommandé pour jeunes et moins jeunes Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Dirk Cuypers Importance : 63 p Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Régime alimentairePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15061 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 029 GUI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne JOD ALI 030 GUI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne JOD ALI 031 GUI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne JOD ALI 032 GUI Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Guide nutritionnel des sports d'endurance / Denis Riché
Titre : Guide nutritionnel des sports d'endurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Mention d'édition : 2ème Editeur : Paris [France] : Vigot Année de publication : 2003 Importance : 368 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1206-8 Langues : Français Catégories : Nutrition
SportIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : La première édition du Guide nutritionnel des sports d'endurance a, en raison de son approche très didactique, reçu un très bon accueil de la part du public et du corps médical et a été traduit dans plusieurs langues. Assortie de conseils pratiques, dotée de tests permettant à chacun de déterminer précisément son statut nutritionnel, elle a marqué à la fois parce qu'elle permettait enfin véritablement à chacun de se prendre en charge, mais aussi parce qu'elle intégrait les évolutions les plus récentes de la nutrition.
Mettant à profit l'expérience qu'il continue à acquérir auprès de nombreux sportifs de haut niveau, Denis Riché nous propose ici une nouvelle version de ce guide, rénovée, étoffée et encore davantage axée sur l'explication. Elargi à des aspects de la diététique qui concernent désormais la plupart des adeptes des sports d'endurance (les problèmes posés par la musculation ou le travail anaérobie...), enrichi de nouveaux tests permettant au lecteur d'approfondir sa connaissance de lui-même, cet ouvrage offre également des développements syntéthiques et très complets de questions brûlantes (le rôle des ergogènes, la ration d'attente, les besoins protéïques ou encore les troubles du comportement alimentaire des sportifs) délibérément ignorées lors de l'édition précédente. Certains aspects métaboliques sont davantage explicités et 50 figures spécialement créées pour cette édition aident à les appréhender clairement pour en retenir l'essentiel. Une bibliographie très complète (près de 1000 références) clotûre cet ouvrage.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14822 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 022 613.2 DEN Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne Igore dévore / Nicolas du Bled
Titre : Igore dévore Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas du Bled, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Labor Année de publication : 1991 Importance : 61 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8040-0653-2 Langues : Français Catégories : Alimentation (nutrition)
Education à la consommation
Enfance
SantéIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Alimentation Résumé : IGOR DEVORE raconte l'histoire d'un petit monstre gourmand ignorant les principes de base d'une alimentation équilibrée.
Tantôt il refuse de manger, tantôt il se goinfre de biscuits et de bonbons, bref, il n'en fait qu'à sa tête.
Son comportement alimentaire quelque peu anarchique ne tarde pas à avoir des conséquences fâcheuses pour sa santé...
Heureusement pour lui, Alex et Fanny, les deux enfants qui l'ont recueilli en savent assez pour lui apprendre à mieux se nourrir.Tranches d'âges : 3 - 6 ans Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=14850 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Implantation JOD ALI 015 613.2 NIC Livre Promotion de la santé à l'Ecole (PSE) Alimentation Disponible PSE Jodoigne